Politique de confidentialité, Mentions légales & Responsabilités de l’utilisateur

En consultant le site transitiongourmande.com, vous reconnaissez avoir pris connaissance au préalable de la Politique de confidentialité, Mentions Légales et Responsabilités de l’utilisateur et en acceptez toutes les clauses et conditions d’utilisation.

Responsabilité de l’utilisateur quant au contenu de Transitiongourmande.com et à son utilisation

Nous apportons le plus grand soin à la création de notre site internet. Nous ne garantissons toutefois pas l’exactitude des informations qui y sont proposées. L’utilisateur est conscient que l’information notamment sur les services offerts par TG est susceptible d’être modifiée sans avis préalable. TG décline toute responsabilité quant à l’utilisation par l’utilisateur/lecteur du contenu intégral disponible sur le site transtiongourmande.com.

Transitiongourmande.com et Valérie Marie Canonne ne peut imposer quoique que ce soit à l’utilisateur. Néanmoins, il est fortement fortement conseillé à l’utilisateur de prendre connaissance et d’appliquer les points suivants :

-S’entourer du bienfait des plantes médicinales et sauvages implique la connaissance de quelques paramètres, à savoir :Ne fait jamais d’autodiagnostic à la légère. Les plantes sont loin d’être inoffensives

-L’utilisateur n’utilisera que les plantes qu’il connait et reconnait sans le moindre doute.

-Les plantes utilisées seront non traitées (pesticides, herbicides, engrais chimiques….)

-La cueillette sauvage se fera uniquement dans des endroits non pollués (pas aux abords des champs, des routes, zones industrielles….)

-Si l’utilisateur prend des médicaments et/ou est suivi médicalement pour une pathologie, est enceinte ou allaitante, souffre d’une problématique récurrente (endométriose, intestin irritable…) ou autre désordre de santé mentale ou physique, l’utilisateur a pour obligation de toujours demander l’avis de son médecin/spécialiste avant utilisation de toute plante sauvage ou médicinale.

-L’utilisateur n’arrêtera jamais ses médicaments de son propre chef.

-L’utilisateur ne fera prendre aucune plante à son enfant sans l’avis du médecin.

-L’utilisateur se doit de toujours utiliser son discernement et son esprit critique. il est le seul responsable de ses choix et ses actes.

Transitiongourmande.com et Valérie Marie Canonne ne feront jamais de diagnostic médical ni de supposition de quelque ordre que ce soit quant à un traitement de santé et ne pourront être tenu pour responsables des actes et interprétations de l’utilisateur.

-Transitiongourmande.com et Valérie Marie Canonne ne peuvent assurer une quelconque responsabilité du fait d’un autodiagnostic ou d’une automédication maladroite, d’une mauvaise compréhension ou utilisation des conseils/recettes/pratiques indiqués dans ce blog

En cas de blessures ou d’accident, l’utilisateur est l’unique responsable de sa pratique et de son utilisation des données partagées dans ce site Transition Gourmande et les différents réseaux sociaux y afférant.

Au cas où des liens seraient créés avec d’autres sites, TG ne peut en aucun cas être tenue responsable du contenu et de l’existence de ces autres sites.

Google Analytics

Dans un but purement statistique, nous utilisons Google Analytics afin de pouvoir déterminer le trafic du site de manière quotidienne. Pour ce faire, Google Analytics utilise des cookies qui permettent de tracer l’activité de l’utilisateur sur le site internet. Ces données ont une finalité purement statistique.

Formulaire de contact

En remplissant le formulaire de contact, vous acceptez que les données que vous avez renseignées soient archivées et utilisées par Transition Gourmande (TG) pour vous recontacter . Ces données ne seront pas transmises à des tiers. Vous pourrez à tout moment consulter, modifier ou supprimer ces données en nous contactant à l’adresse valerie[at]transitiongourmande.com

Newsletter

Vous acceptez que TG collecte et utilise les données personnelles que vous avez renseignées dans le formulaire d’inscription dans le but de vous envoyer des communications sur ses produits/services ou des offres marketing personnalisées. En accord avec notre politique de confidentialité, vous pourrez vous désinscrire à tout moment en utilisant le lien affiché en bas de page des emails reçus ou en faisant la demande à valerie[at]transitiongourmande.com.

Commentaires

Ce site permet aux utilisateurs de donner leur avis en utilisant un système de commentaires. Certaines données personnelles telles que l’adresse email sont nécessaires afin de pouvoir entretenir la conversation entre TG et l’utilisateur. Ces données personnelles (adresse email, pseudo, message, …) sont stockées dans la base de données pour une durée indéterminée afin de garder un historique de conversation. L’utilisateur peut, à tout moment, demander le retrait de ces données de la base de données en utilisant le formulaire de contact du site ou en envoyant un email à valerie[at]transitiongourmande.com

Données personnelles

Toutes les données concernant l’utilisateur collectées au travers de cookies ou formulaires du site sont stockées dans notre base de données. Ces informations ne seront pas utilisées dans d’autres conditions que celles que l’utilisateur a acceptées. L’utilisateur dispose d’un droit de regard sur chaque information le concernant : il peut les consulter, les modifier ou encore les supprimer quand bon lui semble et sans avoir à fournir de raison à TG. Pour ce faire, l’utilisateur peut contacter le responsable du traitement des données via valerie[at]transitiongourmande.com 

Vos données pourront être utilisées pour :

• fournir nos services à l’utilisateur. Dans le cas où, par exemple, l’utilisateur aurait créé un compte sur notre site, nous utiliserons les données liées au compte afin de notifier l’utilisateur de tout changement sur nos services;

• améliorer l’expérience de l’utilisateur;

• améliorer l’interaction entre TG et l’utilisateur;

• analyser ces données pour améliorer le fonctionnement du site;

• d’autres buts pour lesquels nous avons demandé l’autorisation de l’utilisateur au préalable.

OVH/Wordpress utilise divers protocoles sécurisés pour protéger les données collectées via ce site. Cependant, et bien que nous faisions de notre mieux, nous ne pouvons garantir l’entière sécurité de ces informations. De ce fait, nous préviendrons les autorités appropriées en cas de faille de sécurité. Vous serez également prévenu dans le cas où nous identifierions une telle faille. Nous ferons bien évidemment tout ce qui est en notre pouvoir pour éviter les failles de sécurité. Attention : si l’utilisateur a créé un compte sur notre site, il est impératif de garder secret son nom d’utilisateur et son mot de passe !

Les droits de l’utilisateur concernant ses données sont les suivants :

• le droit à l’information : l’utilisateur a le droit de savoir comment sont utilisées les données collectées sur le site;

• le droit à l’accès : l’utilisateur a le droit d’accéder aux données collectées sur le site;

• le droit à la correction : l’utilisateur a le droit de demander une correction des données détenues par le site;

• le droit à la suppression : l’utilisateur a le droit de demander la suppression d’une partie ou de toutes les données détenues le concernant;

• le droit à la restriction de l’utilisatio des données : l’utilisateur a le droit de restreindre la façon dont le site utilise les données le concernant;

• le droit de rétraction : l’utilisateur a le droit de se rétracter concernant n’importe quel consentement à propos de l’utilisation des données personnelles donné sur notre site.

Pour toute demande, contacter valerie[at]transitiongourmande.com

Identification

  • Données entreprise : TVA 0652.901.060
    Siège social : Belgique
  • Contact :  valerie[at]transitiongourmande.com
  • Hébergeur : OVH / WordPress

Parties tiers

Le site de TG a été construit en utilisant les tiers OVH et WORDPRESS. TG ne sera pas tenu pour responsable de potentiels problèmes et dérives de quelque nature que ce soit survenu chez l’utilisateur qui pourraient avoir été générés par les services de OVH et/ou WordPress.

Responsabilité de l’utilisateur quant au contenu de Transitiongourmande.com et à son utilisation

En accédant à ce site, vous déclarez avoir pris connaissance et avoir accepté, sans la moindre réserve, la Politique de confidentialité, les mentions légales et la responsabilités de l’utilisateur.

Nous apportons le plus grand soin à la création de notre site internet. Nous ne garantissons toutefois pas l’exactitude des informations qui y sont proposées. L’utilisateur est conscient que l’information notamment sur les services offerts par TG est susceptible d’être modifiée sans avis préalable. TG décline toute responsabilité quant à l’utilisation par l’utilisateur/lecteur du contenu intégral disponible sur le site transtiongourmande.com.

Transitiongourmande.com et Valérie Marie Canonne ne peut imposer quoique que ce soit à l’utilisateur. Néanmoins, il est fortement fortement conseillé à l’utilisateur de prendre connaissance et d’appliquer les points suivants :

-S’entourer du bienfait des plantes médicinales et sauvages implique la connaissance de quelques paramètres, à savoir :Ne fait jamais d’autodiagnostic à la légère. Les plantes sont loin d’être inoffensives

-L’utilisateur n’utilisera que les plantes qu’il connait et reconnait sans le moindre doute.

-Les plantes utilisées seront non traitées (pesticides, herbicides, engrais chimiques….)

-La cueillette sauvage se fera uniquement dans des endroits non pollués (pas aux abords des champs, des routes, zones industrielles….)

-Si l’utilisateur prend des médicaments et/ou est suivi médicalement pour une pathologie, est enceinte ou allaitante, souffre d’une problématique récurrente (endométriose, intestin irritable…) ou autre désordre de santé mentale ou physique, l’utilisateur a pour obligation de toujours demander l’avis de son médecin/spécialiste avant utilisation de toute plante sauvage ou médicinale.

-L’utilisateur n’arrêtera jamais ses médicaments de son propre chef.

-L’utilisateur ne fera prendre aucune plante à son enfant sans l’avis du médecin.

-L’utilisateur se doit de toujours utiliser son discernement et son esprit critique. il est le seul responsable de ses choix et ses actes.

Transtiongourmande.com et Valérie Marie Canonne ne feront jamais de diagnostic médical ni de supposition de quelque ordre que ce soit quant à un traitement de santé et ne pourront être tenu pour responsables des actes et interprétations de l’utilisateur.

-Transtiongourmande.com et Valérie Marie Canonne ne peuvent assurer une quelconque responsabilité du fait d’un autodiagnostic ou d’une automédication maladroite, d’une mauvaise compréhension ou utilisation des conseils/recettes/pratiques indiqués dans ce blog

En cas de blessures ou d’accident, l’utilisateur est l’unique responsable de sa pratique et de son utilisation des données partagées dans ce site Transition Gourmande et les différents réseaux sociaux y afférant.

Au cas où des liens seraient créés avec d’autres sites, TG ne peut en aucun cas être tenue responsable du contenu et de l’existence de ces autres sites.

Loi applicable

Tout différend relatif aux présentes conditions ou au site Internet de Transition Gourmande sera jugé en accord avec les lois de la Belgique et du Copyright International.

Vie privée

TG respecte la vie privée de ses utilisateurs et clients et se conforme strictement à la loi belge du 8 décembre 1992 modifiée par celle du 11 décembre 1998 relatives à la protection de la vie privée.

TG s’engage à ne pas divulguer à des tiers les informations que le client lui communique. Celles-ci sont confidentielles et ne seront utilisées qu’à des fins de transaction. En conséquence, le client dispose légalement d’un droit d’accès, de rectification et d’opposition aux données personnelles le concernant.

Les données fournies par le client ne seront pas transmises à tiers.

Responsable de traitement

Le responsable des traitements de données à caractère personnel se rapportant au site de TG peut être contacté à valerie[at]transtiongourmande.com

Politique de confidentialité de WordPress (issue du template utilisé à la réalisation de ce site (Zarja))

Qui sommes-nous ?

L’adresse de notre site Web est : https://transitiongourmande.com.

Utilisation des données personnelles collectées

Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

Médias

Si vous êtes un utilisateur ou une utilisatrice enregistré·e et que vous téléversez des images sur le site web, nous vous conseillons d’éviter de téléverser des images contenant des données EXIF de coordonnées GPS. Les visiteurs de votre site web peuvent télécharger et extraire des données de localisation depuis ces images.

Formulaires de contact

Cookies

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous vous rendez sur la page de connexion, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant une publication, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’ID de la publication que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Statistiques et mesures d’audience

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Durées de stockage de vos données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’inscrivent sur notre site (si cela est possible), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Transmission de vos données personnelles

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.

Informations de contact

Informations supplémentaires

Comment nous protégeons vos données

Procédures mises en œuvre en cas de fuite de données

Les services tiers qui nous transmettent des données

Opérations de marketing automatisé et/ou de profilage réalisées à l’aide des données personnelles

Affichage des informations liées aux secteurs soumis à des régulations spécifiques